Alemannia Aachen 2:1 (1:0) 1.FC Kaiserslautern
2. Bundesliga // Saison 2007/2008 // 13. Spieltag // So, 11.11.2007 - 14:00 Uhr
und Offener Brief

auf dem Tivoli mit folgendem Abschluß:

Die Alemannia hat sich am Abend in einem Testspiel vom niederländischen Ehrendivisionär Twente Enschede mit 1:1 (0:1) getrennt. Vor 400 Zuschauern in Roermond brachte Romano Denneboom die Niederländer, die ohne fünf Nationalspieler antraten, in der 31. Minute mit einem satten Linksschuss in Führung. Das Team von Guido Buchwald hatte in der ersten Halbzeit zwar die größeren Spielanteile, verzeichnete aber lediglich eine Torchance durch einen Schuss von Benjamin Weigelt.

Nach dem Wechsel kam Neuzugang Daniel Brinkmann zu seinem Debüt auf der rechten Abwehrseite. Trotz vieler Auswechslungen auf beiden Seiten gewann die Partie in der zweiten Halbzeit an Niveau. Nach einem langen Abschlag von Thorsten Stuckmann sorgte Lubos Pecka mit einem Schuss aus knapp 14 Metern in der 76. Minute für den verdienten Ausgleich.